林怡君老師Lin, Yi-Chun Fanny

林怡君  老師 (Lin, Yi-Chun  Fanny)
學歷:
  • 聖德基督學院 外文系 畢
  • 美國George Fox University文史相關學系 畢
證照:
  • 澳洲IAAMA專業芳香療法課程講師
  • 澳洲IAAMA印度阿蘇吠陀進階課程講師
  • 芳香能量與情緒洞悉
  • 澳洲芳香人體動力學
  • 法國芳香醫學精油化學與應用
探索芳香療法的奧秘˙創造充滿愛與幸福的生命

從美國求學回國後,原本教授兒童美語的我,因為家庭因素,轉而投入芳香療法的領域,算一算時間也已經五年多了。從對芳療懵懂無知,到現在的我深愛上精油香氛,芳香療法與我的生活已經密不可分。

我是學習芳香療法的幸運兒,除了受到我的小阿姨(小顏老師)不斷地提攜照顧之外,因為是家庭事業的關係,每年都有機會到各國參訪與學習芳香療法。學習一路下來認識許多國際重量的芳療大師帶領和教導,其中包括Jennifer Jefferies、Farida Irani、Robbi Zeck、Bob Harris 和Rhiannon Harris等專家。感謝他們專業和細心的教授,傳達我最新和最正確的芳香療法觀念與知識,甚至成為生活導師和朋友。在我對芳香療法有任何疑問時,隨時都有人可為我解惑;在人生不同階段給予我建議和照顧,讓我在學習研究芳香療法這一路上不孤單。

這五年多來,歷經結婚和生子使我的生命轉變許多,人生的過程中,情緒歷經許多的轉折。我形容這五年多的時光,就如同山雞椒精油(May Chang)一樣,讓我從毛毛蟲蛻變成蝴蝶。當情緒低潮並陷入絕望,生活與精神受限時,透過芳香療法與心靈成長學習,轉換思想,振奮精神,確認人生目標,熱情的生活,持續地發掘生活的樂趣,打破自我設限的框架。這也要感謝老公和兒子給予我的支持與陪伴,讓我可以在這個領域中不斷地充實與發展。當然他們是我的芳香療法實驗品;另一方面來說,他們也是最大的受惠者。在我的課堂中,經常會提到他們使用芳香療法的經驗,成為很棒的臨床個案。我的寶貝可愛兒子,小威,是名副其實的快樂芳香療法寶寶。芳香療法賦予我一個充滿愛與笑聲的家庭。另外,我要感謝我的父母親給予我這麼棒的教育和機會,尤其是那非常疼愛我的母親,從小不斷地循循善誘。因為這些人和經歷成就我今日能蛻變成美麗自信的蝴蝶,展翅高飛!最終感謝神引領我的一切道路。

我願意用充滿熱情與愉悅的心將我學習和體驗到的所有芳香療法奧妙分享和推廣給予更多人認識,讓更多的人受惠,創造充滿愛與幸福的生命。也誠摯邀約更多芳香療法的愛好者一起共同學習研究!讓芳香療法這個領域蓬勃發展,永續經營。